X



三浦瑠麗さん、小6娘を連れて文春社長とバーで夜遊び [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:49.59ID:UO221f5c0●?2BP(10000)

三浦瑠麗氏、文春新社長と小6娘を連れ夜遊び姿 自宅は六本木ヒルズから“都落ち”、軽井沢別荘は「夫の保釈金のため」売却
(前略)
 6月下旬、新国立劇場で小学6年生の長女と同作を鑑賞したのは、国際政治学者の三浦瑠麗氏だ。3月に夫の清志被告が業務上横領の疑いで逮捕・起訴されて以降、表舞台から姿を消していた三浦氏だが、数十万円する高級ブランドの花柄ドレスをお揃いで身にまとった母娘は、劇場内でも目を引いた。

「白髪交じりの中年男性と3人で来ていたようで、開演前にシャンパンを楽しむなど、優雅な様子でした。娘さんが持っていた大きな“文藝春秋バッグ”がとくに目立っていましたね」(居合わせた観客)

 こちらのトートバッグは、“中年男性”に合わせたセレクトだ。というのもこの男性、6月22日の株主総会で、文藝春秋の社長に就任したばかりの飯窪成幸氏なのだ。

「収入が減ったためか、三浦さんが代表を務める山猫総合研究所は、永田町のガラス張りのオフィスから、渋谷区にある月額1万5000円から借りられるレンタルオフィスに移転しました。さらに、軽井沢に所有していた、こだわりのログハウス別荘は、KADOKAWA取締役の川上量生(のぶお)氏に売却。自宅も六本木ヒルズから転居しており、まさに“都落ち”の状態です。テレビ番組に出演できないいま、文藝春秋社長との密な交流は、大切でしょうね」(芸能記者)

 22時に劇場を出た3人は、飯窪社長が手配した車で恵比寿の瀟洒なバーへ。同じ劇場で鑑賞していた脳科学者の茂木健一郎氏らと合流し、ワインを飲み始めた。

「周囲に愛想を振りまく三浦さんに対し、娘さんはバーのカウンター席の奥でずっと一人で本を読んでいました。慣れっこなのでしょうが、退屈そうでしたよ」(通行人)

 結局、宴は0時半まで続き、母娘が都内のこぢんまりとした“新居”に帰宅したときには、深夜1時を回っていた。

「東京都青少年の健全な育成に関する条例」では、正当な理由がない限り、保護者は「深夜に青少年を外出させないように努めなければならない」と定められている。

 都庁に尋ねると「かりに保護者が同伴していたとしても、暴力行為や誘拐の被害者になる危険性が高いことから、特別な理由がない限り、深夜の外出は避けるように配慮をお願いしています」(都民安全推進部都民安全課)という。

“セレブの夜遊び”に、小学生の娘をつき合わせるのはいかがなものか。三浦氏に尋ねると、

「我が家の教育方針としてはとくに問題はありません」とし、軽井沢の別荘については「保釈金の支払い準備のため、三浦清志個人の不動産を友人に売却したものです」と回答した。
(後略)
https://smart-flash.jp/showbiz/242327/1/1/
0003チーター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:41:41.16ID:AeTidUyg0
はい
0004アムールヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:42:25.13ID:zg/4OOtt0
壺2世?
0005パンパスネコ(茸) [PK]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:42:50.35ID:sDFdZ7rW0
まん国際政治学者
0007スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:45:35.52ID:Dn+T6Xgr0
>>5
ほんと臭そうだよな
0008茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:47:21.93ID:zUd7QkPL0
文春どうすんだろうなw
0009トラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:48:39.91ID:kvXw7MEC0
詐欺師の妻なのになんでノーダメージなのw
0010ツシマヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:49:02.46ID:OBGR68Cw0
バーに説教バカも同席してて草

大喪も読めないなんて君は教養がないね
ってちゃんと叱られたか?w
0011デボンレックス(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:50:58.50ID:DqieyDZf0
親子丼悔いたい
0014マレーヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:52:59.85ID:BOiSsuzp0
茂木健一郎とか
バーで会う面々も面白いなあ
しかし、バーなんて電気暗くていまいちだからお嬢さんがかわいそう
母親とバーにいるより、寝る時間
じゃないか

人のこと批判はしたくないか、
小学生にはきついスケジュールだな
0015ロシアンブルー(茸) [IT]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:54:20.92ID:yCHGqeGe0
ハニートラップで文春砲?
0016白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:54:29.28ID:hky2Nndt0
>>2
そこ気になるな

あと
>同じ劇場で鑑賞していた脳科学者の茂木健一郎氏らと合流し、ワインを飲み始めた。

嫌なメンツだな笑
0018スフィンクス(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:55:40.26ID:b006LAeJ0
文藝春秋としては三浦さん側は無罪
という方針なのかねえ
この人の本が売れてるとは思えんが
0020メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:56:50.31ID:8ZZcElCp0
御用だ御用〜
0023ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:01:54.50ID:gey77DMS0
これ通報されたら店が処罰されるパティーンやろ
0026ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:07:07.28ID:urcQjyX70
母親としてもダメダメだな
0028イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:08:45.03ID:iRjHna4M0
教育方針・・・ですか
子供かわいそう
0030ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:09:52.52ID:2a9tFZhC0
夫婦揃ってアレだと可哀想やな
0031シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:10:54.07ID:qKSlg0UQ0
「我が家の教育方針としてはとくに問題はありません」
意訳:うるせぇ。馬鹿野郎。
0033現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:46.73ID:5T1/MI520
>>2
床屋じゃないのか?
0034ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:51.44ID:2a9tFZhC0
壺「お近づきになりたい」
0037バリニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:15:53.66ID:hgSkTnEo0
まだタイモされてなかったんか
不正受給やら利益誘導やらあったろ
0038バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:53.87ID:oBzG21um0
このスクープが文春砲だったら面白かったのに残念w
0040コドコド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:19:28.87ID:htYDAOw40
子供を飲み屋に連れてくんなよ
まわりの客がシラけるんだよ
それとも、かわいいお子さんですね、と言ってもらいたいのか
0044ソマリ(光) [SG]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:22:41.85ID:rMBQENMJ0
国際精子学者三浦瑠璃
背徳の親子丼

デビュー作はこれで
0045バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:24:27.20ID:atZroaL/0
>>9
チリチリと仲良しだから
0046ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:24:29.76ID:KpOWdlkR0
ほんこんに失礼
0047ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:00.41ID:j9Ih/9yl0
>>8
文春社員「何んか釈明が必要では?」
文春社長「君等は誤解してる。付き合ってるのは娘なんじゃ」
ルリ子の娘「オジさんを本気で愛してるの!!」
文春社員「通報しときますね」
0048アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:44.86ID:LIRBIV3N0
で、逮捕は?
0049バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:58.86ID:atZroaL/0
>>32
仮にそうだとしても、むしろいろんなカミングアウトビジネスで生きていけそう
母親もカミングアウトで本だしてる位だし
0050ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:14.03ID:j9Ih/9yl0
ルリ子「私が声かけただけでジジイが勝手に勘違いしてくれんのよね。ジジイ転がしでは辻元清美より私の方が上」
0051マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:17.23ID:2KsfgYv40
これ以上のドクズってあるか?
0054縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:51.58ID:UlUE3em80
>>45
東野最低だな
0058ぬこ(東京都) [IL]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:53.61ID:EKfN/8rr0
え!自動ばいしゅん???!
0060スフィンクス(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:24.92ID:b006LAeJ0
でもまあ、小学生にオペラを観劇させたり
ちょっぴりオトナの世界を見せておくのは
そう悪くない教育?ではあるとは思うぞw
無菌室で育てるよりは
0062コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:55.27ID:brFc9tzW0
親子で枕かよw
0063アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:48:54.30ID:pPD7mLXH0
見事な転落だな
0064エキゾチックショートヘア(長野県) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:49:18.65ID:4mfhT6uW0
>>2  
“恵比寿の瀟洒なバー”
保護者が居ても風営法(もしくは都条例)でアウトだと思う
0065スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:50:22.36ID:eb9JDOPr0
そういや最近テレビで見なくなったけどなにかあったの?
0066現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:50:32.90ID:5T1/MI520
バーバーに決まってるだろ
0067ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:53:30.83ID:kuQsEW5B0
>>65
旦那が逮捕されて一家崩壊
そして転落
0069メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:54:38.11ID:8ZZcElCp0
文春の新お兄〜不謹慎やな
会見頼む
0071コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:58:31.52ID:aaUpO01Z0
文春これどうすんの?
0073シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:14.29ID:XLi3WteK0
世間を怨み過ぎワロタ
0074マレーヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:15:47.53ID:BOiSsuzp0
何してるかわからない
けど、子供が夜に大人向きの
バーとかさ
寿司屋でもレストランでも
大人も子供もくつろげる
場所がよいだろうと

薄暗い光の中で本を読むなんて
子供がかわいそう
親の権限でやる話ではない
児童虐待になる案件
娘さんは家に返して
寝つかせてからにしたらどうだ?
0075茶トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:21:04.45ID:OwAVtQGA0
深夜の連れ回しとかその時だけならまだあれだけど日常的に起きてるなら虐待だろうな
0076アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:36:56.24ID:USHLXal10
>>2
親が同伴なら入れるだろ
0077縞三毛(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:43.99ID:XpcUkQtM0
無責任な新社長やな。
これで何書いても信用されない
お騒がせなだけのゴシップ誌に成り下がった。
0079ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:39:53.22ID:j9Ih/9yl0
>>78
不倫じゃないという世間への言い訳
文春社長「私の下半身はカッチコチです」
0080縞三毛(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:44:22.62ID:XpcUkQtM0
これエホバ方式やろ。
子供連れで家々を訪問して信者を増やそうって奴。
子供をダシに助けてもらうわけよ。
0083キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:11.06ID:Jv0t3Joo0
文春の社員らは法に触れるこてはしてないギリのことはたくさん
0084ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:03:51.09ID:qH+ILwU90
文春新社長ってのがポイントかな
社内での紛争だろう
0085デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:06.27ID:d5SyLVSn0
茂木よ
0086バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:27.28ID:Z3Nnxdfd0
文春砲不発
0088猫又(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:33:46.56ID:89XDNCT/0
文春砲すごいな
自分たちの社長にもお構いなしか
0091トラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:08:51.44ID:i0Q/x8DY0
いつもの文春と文藝春秋の違い
0092ハイイロネコ(茸) [VE]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:14:45.52ID:IA8+nCja0
文春が文春砲撃たれたの?🤤
0094アビシニアン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:41.00ID:ZLI9Il1k0
>>2
これ普通なの?
0095(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:59.30ID:dW9sISbc0
この調子で他の文春記者の私生活も洗い出せよw
0096サイベリアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:20.43ID:PA3BJQ620
落ちるとこまで
落ちる
0097ベンガル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:37.03ID:ekGvfWRa0
どゆことー
0099サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:03.74ID:02gR0fUv0
はよ逮捕せいよ
0100サバトラ(光) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:49.23ID:7cH5IsZa0
居酒屋か小料理屋ならまだしも、BARは子連れで行く場所じゃないだろ。
0101マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:47:27.88ID:4HsmUuoO0
最近リハック出てたよな。続きが楽しみ
0103コーニッシュレック(光) [IN]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:56:42.98ID:GZnu9v7T0
顔がモアイみたい
0106スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:50.11ID:cgWsaWEm0
>>98
社長とねんごろで文藝春秋を支配下に置いたったアピールw
「社員ども見とるかー?」みたいなw
0107スコティッシュフォールド(長野県) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:05:29.50ID:UAP9x2G60
>>81  良い親だ
0108スフィンクス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:09:13.34ID:3Nww5uvA0
週間売春
0109シンガプーラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:12:52.32ID:3gvBvQmq0
BARに小学生とか考えられんな
上級共の間では普通なのか?
0110ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:15:46.02ID:0Q9RyAhl0
文春社長に茂木って、何でこの人保守扱いされてんの・・・?
0112サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:55:47.35ID:mMd6RdnQ0
「借金は踏み倒すものでしょう? 皆さん、シャンパンでお祝いしましょう」
「瑠麗さんはよく『カネは借りたもの勝ちだ』というようなことも言っていた。
(FRIDAY)

「売り上げなんて、数カ月ずらして操作すればいい。ばか正直に計上しなくたっていい」
受給条件に合うよう、売上額を減らして申請すればいいというのだ。そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」(FRIDAY)
0113メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:14.10ID:u43uFDk80
>>112
借金とは思うてない
借りたものは自分の金という思考
0114キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:04:07.82ID:G7KiB1ol0
女が独りで生きていく術を現場で教え込む
もうこれ英才教育だよ
0115イリオモテヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:57.16ID:tcleYHN00
三 トライ
浦 ベイ
0116ライオン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:35.40ID:pNaUfVYI0
沖縄の子供を居酒屋で晩御飯を食わせて飲み会に付きあわせる糞親と変わらないぞww

これはさすがに子供が可愛そう  

こいつがジジイどもに甘え声で接待しているの子供は知らんふりしてるけどちゃんとみてるぞww
0118マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:49.57ID:E9wvAyrd0
そもそもで悪いんだけど、この人美人なの?
おれの美的感覚がおかしいのか?
0120オリエンタル(熊本県) [CZ]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:41.33ID:r5yu3JEr0
松ちゃんは三浦と言いジャニーズといい
いいところでワイドナ切ったよな
損切りがうまい
0121アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:07.00ID:bN708smx0
高級寿司っておじさんの常在菌を寿司に混ぜるのも込みの食品だと思うわ
おばあさんが握ったおにぎりとかならいいけど
裏で何やってるかわからないおじさんの手のひらの常在菌➕未知の菌を口にするのは無理

ある意味免疫強化になるからノーマスクで風俗に通って免疫強化することにも通じる行為
0122アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:16.99ID:qbJjD7B00
娘がいるんだから枕はしてないでしょ!っていうアピールのために連れ回される娘さんが可哀想
0124キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:17.59ID:1i9Ks1Mo0
文春は社長に突撃取材しろよ
0125シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:52.43ID:l8V9fQYB0
キーセンエリート
0126(光) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:23.84ID:zf8K33oq0
こいつと高木美穂は頭良いように振る舞っているけど、頭悪いのが端々から見られる代表
0128オシキャット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:44.67ID:6GVjg1zx0
メディアマスコミが許した、だから復帰の道を作る、
ほんとメディアの信用度なし
0129ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:35.71ID:PCNrdsjj0
こんなん虐待だろ
0130猫又(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:30:41.41ID:XswI5PZL0
この人と凄くやりたい!
二万円出してもいい!
0131マヌルネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:32:58.34ID:P3RNFdgc0
田舎臭い恵比寿にそんなバーがあるとは
0135黒トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:55.86ID:+ev08h6A0
ろくな人間じゃないわ、どっちも(。-ω-)
0137メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:25.38ID:u43uFDk80
元銀座ホステルのバイトだったらしい
そのまんま
0138(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:16:22.52ID:XPEtTC9L0
>>76
店長が身内とかならギリあり得るだろうけど普通はダメだろ?
0139マヌルネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:39.81ID:7JNkXjdH0
文春の社長に文春砲がw
0140マンクス(山形県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:49.21ID:04XyCxzS0
文春社長に娘あてがったってコト!?
0141メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:08.26ID:u43uFDk80
事実は小説より奇なり、と言ってな
0142ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:49.14ID:dVgJ+RVB0
まあやり手ババアっぽいヒスり方だよねえ・・・小6とか普通に家で寝ててくれる年頃だしわざわざ連れて行く理由って
0143オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 22:59:49.37ID:E722kQtK0
オレの文春砲が
0144(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:57.73ID:XeLlV+9L0
ハプバーなら問題なし
0146コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:57.80ID:lLUFk+0E0
週刊文春が週刊現代の編集長のパワハラを
若手記者たちが告発したことを記事にして、その報復。

フラッシュ(光文社)の親会社は講談社。

親分の仇は子分が取った形。

情強のニュー速民なら知っている事か。
0148(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 04:50:04.78ID:crddqeLM0
>>76
そんなのバーとは言わんよ
0149ベンガル(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 05:27:33.66ID:kCvsITJt0
金に困って売りさせてんのか
0151しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 05:38:41.93ID:lfTW3WUX0
家に1人にさせたらさせたで悪口言うだろ
0152ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:15:04.66ID:vfjuWpGZ0
離婚してまたテレビに出るだろうな
離婚のタイミングを探ってる

それにしても脱税脳科学者と一緒とは犯罪者グループでも作ったのかな
0153ジャガー(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:16:25.28ID:seGfgpz90
この社長に今の無能な旦那とはもう別れるとか匂わせてるんだろうなww
0154アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:26:56.16ID:lVoLKcK60
文春もグルか?
0157マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:47.22ID:hyJbzWu00
基地外女に常識なんて通用するわけないだろ?
社会的に潰されないとこういう奴ってわからないからな
0160ツシマヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:16.79ID:aoNt4S020
文春社長w
親の見ている前でw
0161ボルネオウンピョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:58.60ID:lnHT/btR0
愛国者だからおk
0162ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:48:45.27ID:7LNMTSPQ0
文春はこの件もちゃんと追求しろよ
0163アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:30.75ID:MO9flJiU0
「清々しいまでの逆ギレ」…三浦瑠麗さんの週刊誌への『反撃』に”逆風”「ヤンキー家族とかわらんじゃん」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cb6026ed6da42c4797ffc6fa76add517f0e3fa50

 国際政治学者の三浦瑠麗さん(42)が3日、自身のツイッターを更新。自身と娘の夜の
外出を報じた一部週刊誌に苦言を呈したが、その発言にネット上では逆に疑問の声が相次いだ。

 自身が小学校6年生の長女を連れ、出版社の新社長と日付を越えて外出していたとする
ネットニュースを添付し、「条例が懸念している『不審者』って、子供につきまとって
隠し撮りしている週刊誌カメラマンのことなんじゃないかと思うんだな」と嫌悪感をあらわにしながら”反撃”した。

 さらに、長女が飲食店で読んでいた本を「ジェシカ・タウンゼント著『ネバームーアーーモリガン・クロウの挑戦』
早川書房」だと紹介。「たいへん面白いそうなので、ぜひお子さんの夏休みの読書にどうぞ」
と写真付きで促した。帯には「生きる希望に向かって走れ」と記されていた。

 この対応にネット上では疑問の声が…。「夜中まで子供を飲み屋に連れまわしてなんでこんな強気なの?」
「清々しいまでの逆ギレ」「こんな時期にわざわざそれを誘発するあなたもじゅうぶん不審」
「子供を深夜まで連れ回すヤンキー家族とあんまりかわらんじゃん」などと非難する声があふれた。

 また、長女が読んでいた帯に注目する人も。「本の帯がじわりますw」「『生きる希望に向かって走れ』か...皮肉なもんだ」
「生きる希望に向かって走ってきたんやね。これからはちゃんとルールに従って走ってね」といった声が見られた。
0164ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:17.89ID:UQuA4Xir0
深夜児童連れまわし国際的にアウト学者
0165クロアシネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:09.13ID:wmIqaiYV0
自己顕示欲の塊
醜い
0166スミロドン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:17:59.28ID:vVI9VZOS0
>>164
そもそもこの人学者なん?
唯一の論文が安倍ちゃん主催のネトウヨ作文コンクールで優秀賞とった奴なんでしょ?
0167白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:18:47.04ID:n7x75YGC0
k原妻案件を揉み消し工作か?
0169ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:49:06.64ID:yLxXfPHW0
親ガチャ外れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況